Культура "Падонков" или - кто такие падонки?

Женский журнал / заметки читателей
Просмотров: 1769
 (голосов: 2)
Дебилизация русскоязычной молодёжи происходит в массовом порядке. Иногда кажется, что остановить этот процесс невозможно.

Хиппи, панки, неформалы разных мастей - контркультура если и не зародилась, то уж точно окончательно окрепла и сформировалась в прошлом веке. Она продолжает развиваться и в веке нынешнем, только теперь представляет реальную угрозу для общества. С улучшением уровня жизни, значительная часть российской молодёжи начинает просто-напросто деградировать. Причиной тому - всемирная сеть Интернет, доступ к которой ежедневно получают всё больше наших соотечественников. Все вышеперечисленные молодёжные движения - детские забавы по сравнению с одним из движений нынешних. Этих молодых людей миллионы, и имя им - пАдонки. И это не опечатка, а именно так, падонками через букву “а” называет себя множество парней по всему постсоветскому пространству. У них есть свой язык, своя история, и своё мировоззрение. Крайне примитивное, но этим и опасное.

Появление падонков в интернете произошло благодаря деятельности Дмитрия Соколовского, питерского инженера-электрика, более известного по кличке Удафф. В 2000 году он сделал сайт с говорящим за себя названием fuck.ru, а потом сайт udaff.com, который и стал “Меккой” падонков. На Удаве публикуются тексты и картинки весьма ограниченной проблематики: извращённый секс, нацизм, наркотики, еда и испражнения.
Также здесь широко и нарочито используется мат. «Этот ресурс создан для настоящих падонков, — такой своеобразный манифест напечатан на главной странице красными буквами. — Кому не нравятся слова х.. и п...., могут идти на х... Остальные пруцца». Естественно, подростки, впервые зашедшие на Удафф, испытывают интерес к столь эпатажному сайту и вливаются в ряды падонков, начиная с удовольствием познавать новое и необычное.

Жаргон падонков

В первую очередь интерес вызывает язык. Тем более, что обучиться ему очень просто. Пиши безграмотно - вот главное правило. “А” вместо безударного “о” и наоборот, “и” вместо безударного “е” и наоборот, “цц” вместо “тс” и тому подобное. Простой пример - общепринятое приветствие падонков: “Превед, кросавчег!” Оно знакомо каждому, кто хоть раз бывал в Интернете, так как уже применяется повсеместно, а не только на Удаве.
Скудности этого языка могла бы позавидовать Эллочка-людоедка. Слов и выражений, с помощью которых общаются подонки, крайне мало, некоторые из них универсальны и применяются во многих ситуациях. В первую очередь это “зачот” - одобрение качества. Сделал что-то хорошо, значит тебе зачот. Хорошая вещь - зачотная весчь. Хороший человек - зачотный чувак. Или слово “жечь”, образованное из привычного нам “зажигать” - делать что-то весёлое, яркое. Аффтар жжот (хорошо написал), или чувак жжот (хорошо делает что либо) и т. п. Ещё один штамп: “аццкий” - хороший, сильный. Если аффтар прислал хороший криатифф (текст или картинку, которые посетители сайта читают и комментируют), значит этот автор аццкий сотона. Крайнее же неодобрение произведения, как правило, выражается фразами: “Аффтар выпей йаду”, или: “Аффтар убей сибя ап стену”, либо просто: “Ф Бабруйск, жывотнае!..”
Ежедневно креативы пишут или делают в Фотошопе десятки тысяч молодых людей. Пытаются сделать их лучше чем у других, ведь не всякий криатифф разместит на сайте администрация Удава. Картинка должна быть крайне пошлой, а текст изобиловать отборной матершиной. Творческие силы расходуются на абсолютно бесполезное дело. А другие десятки тысяч тратят время, читая всю эту пошлую бредятину, вместо хороших книжек или выполнения домашних заданий... Постепенно падонки начинают общаться на своём языке и в реальной жизни, делая свою речь скудной до безобразия и забывая сложные речевые обороты.

Отношение к женщинам

Во все времена (кроме, разве что, последних) мужчина поклонялся женщине. Она - святое. За оскорбление женщины в дореволюционной России могли застрелить на дуэли. Юных же падонков учат женщину презирать. Само за себя говорит то, что и женщина, и женский половой орган обозначаются на языке падонков одним презрительным словом - пелотка. И высшей похвалой, которой может удостоиться девушка из уст падонка, может быть лишь зачотная пелотка. На большее представительницам прекрасного пола рассчитывать не стоит. Презрение к женщине - хороший тон для падонка.
Горе той девушке, которая вступит с падонком в близкие отношения. Он расскажет об этом всем своим сетевым и реальным друзьям во всех подробностях, описав в красках всю её физиологию до мельчайших деталей. Себя при этом падонок выставит половым гигантом, а доверившуюся ему девушку обсмеёт. Так принято делать, и так делают все падонки. Поэтому-то подавляющее большинство падонков - мужчины.
Какая может быть в будущем семья у человека, с юных лет воспитывающегося в презрении к женщине? Чему он научит своих детей? А если у него родится дочь, что он тогда будет делать?

Есть падонки явные и есть скрытые. Последним может быть, например, ваш сосед по офису. Или ваш ребёнок. Если захотеть, падонка можно легко вычислить. В избранном у него обязательно есть ссылка на ресурс Удава. Хотя, это ничего вам не даст. Матершина и пошлость у нас ненаказуема. Остаётся только рядом с падонками жить. И самому падонком не становиться.

Рубрики: заметки читателей

 (голосов: 2)



падонки, от читателей

Прямая ссылка на материал (см. правила цитирования):


Другие статьи по теме:
Комментарии:
Комментариев еще нет? Добавь!